会员风采您的位置:首页 > 会员专区 > 会员风采

常德天顺小贷两青年见义勇为,烈日护送受伤男孩!为你们点赞!

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2021-08-23

2021年8月19日下午1点左右,激烈的撞击声和惨叫声惊醒了正刚刚午休入睡的叶宇枫和杨杰两个年轻人,他们急忙起来,看到底发生了什么事?


原来在公司附近今都王府小区门口,一对母子骑着电动车撞倒在小区门口的水泥台阶上,由于车上载物多,加之速度快,车子撞击力大,坐在后座的男孩的脚被划破长长的一道口,血流不止,那位骑车的母亲当时已被吓得嚎啕大哭,不知道如何是好。


此情此景,任何的延误,都会对受伤男孩的生命有威胁,当时正值中午,即使打120也怕来不及,时间紧急,叶宇枫和杨杰两个年轻人毫不犹豫,决定将正在流血的男孩步行抬到医院。


头顶烈焰,手里抬着这个15岁体型微胖流血不止的男孩,心中甚是焦急,从今都王府到县中医院的几百米距离,在今天却显得那么长,大步、快步、小跑.....,不能歇息。


天顺小贷的这两位年轻人就这样顶着酷暑烈日、一路小跑将男孩及时护送到了医院,当把男孩放在医院的担架上,他们才松了一口气,但自己脚和手都在颤抖发软,身上已是汗流浃背。


这一路的小跑,拼的不仅是力量,更是彰显了两个年轻人的大爱。见义勇为是中华民族的传统美德,也是人类社会的高尚义举。


天顺小贷的两位年轻人叶宇枫、杨杰的见义勇为、助人为乐精神值得我们学习和发扬。向你们致敬,为你们点赞!




【点击1609次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...